株式会社セラン(以下 「当社」といいます)は当社のお客様(以下「お客様」といいます)と、そのお客様のWebサイトを訪れたお客様(以下「お客様」といいます)に安心してサービスを提供し、ご利用いただくために、「MOBYRENT(モビレント)」関連サービス及び製品によって取得または生成される情報の取扱いについて、下記に示します。
個人情報保護方針
インターネット関連ソフトウェアの企画及び開発業務を主力事業とする当社は、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものと考え、個人情報保護に取り組むことを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が当社の事業で取り扱う個人情報及び当社従業者等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法規範を遵守するためJISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築して適切に運用し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。
  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、インターネット関連ソフトウェアの企画及び開発業務等、当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を明確に定め適切に個人情報の取得、利用及び提供をおこないます。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 前項の措置により取得した当社の事業活動で取り扱う個人情報及び当社従業者等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
  4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
  5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。
  6. 弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。
個人情報の取扱いについて
当社はご本人の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。
1.取得及び利用目的

当社は、ご本人の氏名、会社名、役職、電話番号、メールアドレスなどの個人を識別できる情報を取得します。取得の目的は、アカウントの発行と管理、お問合せへの回答、及び当社資料を送付させていただくためであり、それ以外の目的で利用いたしません。


2.委託・提供

当社は、法令で定める場合を除き、取得した個人情報(氏名、会社名、役職、電話番号、メールアドレス)を利用目的の範囲を超えて当該個人の同意なしに第三者への提供や委託はいたしません。


3.個人情報の開示などについて

当社は、個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用目的の通知、利用又は提供の拒否についての依頼を受けた場合は、当社の手続きに従って速やかに対応します。


4.安全管理

当社は、個人情報を入力いただくページに対して、SSLによって暗号化された通信手段を利用しております。個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危険に対して、当社の個人情報保護マネジメントシステムに従った安全対策を継続的に講じるよう努めます。


5.個人情報提供の任意性

個人情報の当社への提供は、ご本人の同意に基づく任意ですが、必要な情報が提供されない場合、お問合せへの回答、及び当社資料の送付ができないことがある旨をご了承ください。


6.個人情報保護管理者及び問合せ先

当社では、個人情報を適切に保護するための管理者を下記の者が担当いたしております。また個人情報管理に関する問い合わせや開示、訂正または削除等の依頼は、下記までご連絡下さい。


 
本ステートメントに関するご意見やご質問等は、以下の問い合わせ窓口にお寄せ下さいますようお願いいたします。
株式会社セラン
個人情報に関する苦情及び相談窓口

〒101-0023 東京都千代田区神田松永町17 アサヒKビル
個人情報保護管理者:畑 勝也
TEL : 03-5289-9577 FAX : 03-5289-9578